За Клару и за Розу поднимем тост давай! 8 Марта

Лаборатория Мистера Три Икс
Набрались Роза с Кларой, зайдя в кафе-шантан,

Под винными парами заклинило стоп-кран,

В ответ на замечанье: "Не слишком-то орать",

Они метрдотелю: "Ах, ёб бы твою мать!"


Он вежливо, с поклоном: "У нас так не ведут!"

Они: "Что замечанья их эти не ебут!"

Он им: "У нас не курят! Нам скоро закрывать!"

Они ж демонстративно давай в него плевать.


Жандармов подогнали, в кутузку их свели,

Чтоб мозги своим криком округе не ебли,

Царапались, кусались, хотя и пьяны в дым,

Не просто было сладить солдатикам худым.


Закрыли в обезьянник, чтоб дать им протрезветь,

Не стали наши дамы ни плакать, ни реветь,

Товарок по несчастью подбили на скандал,

Что Кодекс несуразный им равных прав не дал.


Так праздник зародился, его чудесней нет,

В календарях окрашен он в яро-красный цвет,

Готовь бутылки-рюмки, полнее наливай,

За Клару и за Розу поднимем тост давай!


Когда б не эти дамы, ни бойкий их настрой,

Не хряпнуть бы уж точно, нам в этот день с тобой!


 *


Клара - Клара Цеткин

 Роза - Роза Люксембург