Над деревней утро раннее встает

Галина Веселовская
Над деревней утро раннее встает,
Соловей проснулся и опять поет.
Поднялась хозяйка печь чтоб затопить,
Да успеть корову в стадо проводить.
И ушли мужчины в сочные луга,
Накосить там сена целые стога.
Над деревней утро раннее встает,
Дивное в ней счастье там давно живет,
Зазвучит вдруг песней ,побежит рекой,
На душе девичьей нега и покой.