Лимерики

Валентина Землевская
Приехала внучка к бабульке.
Раскушав старушкины булки,
то с молоком, а то с мёдом,
под голубым небосводом
лупасила, аж бегут слюнки.

Помнится летом дед Яша
новостью всех ошарашил:
не опрохвостан
и в девяносто -
станет в седьмой раз папашей.

Соседка, которая справа
была от природы курчава -
вся в завиточках
и в белых носочках,
весёлого, доброго нрава.

Корова отстала от стада –
была любопытного склада:
любила цветочки
и прыгать по кочкам…
пастух же считал её адом.