Судьба навеки нас связала

Валентина Карпова
Гадала гадалка по утренним росам.
Как, что, почему — невозможно понять...
Лишь кратко взглянув, без лишних расспросов...
Девчонка не хочет словам её внять!

Но та не сдаётся: немного о прошлом,
Об умершем муже два года назад.
Подробно, в деталях и очень дотошно...
Как будто читал в росной капельке взгляд...

"Не торопись уйти! Пожалуйста, послушай!
Увидишь вскоре ты посланника Судьбы.
Он будет ниже ростом, но знаешь что, Танюша,
С ним рядом победителем ты выйдешь из борьбы!

Борьбы самой с собой и равнодушьем мира!
Он, как и ты, известен, и больше — знаменит!
Мир музыки и спорта объединит в вас Лира -
Вселенское добро двоим благоволит!"

Поверила? Да, ну… За дверью рассмеялась!
Безумная сивилла незнамо что сплела...
Какая там любовь? Была, но не осталась...
"Давайте зайдём к Жене!" — подружек позвала.

У Фрадкиных на кухне сидел Володя Крайнев.
Известный пианист. Приветствуя, привстал.
Пусть не встречались прежде, но друг о друге знали.
Он почему-то сразу вниманием пристал...

Набился проводить. Общителен и прост.
Шутил и балагурил. В машине общий смех.
Вот Каменный остался по-за спиною мост.
Кинотеатр "Ударник" известнейший для всех...

И вдруг на небе радуга, потом ещё вторая!
"Володя, посмотрите! Их две и без дождя!"
Зажглись нарочно словно, палитрою играя,
Подсказкою, сигналом, к чему-то подведя

Обоих разом, сразу… Сердца объединились
Ударом на удар ответно, в унисон...
На день девятый Таня с Володей поженились!
Вот и не верь гадалкам… Двадцать пять лет, как сон...

Сейчас она одна… но не сидит без дела:
Проектов очень много. От жизни не бежит...
Бывает, что взгрустнётся… Припомнится, как пела...
Но волюшку в кулак — не стонет, не дрожит!

Года не лечат — точно! Они, как тот прожектор:
Высвечивают ярче что прежде мимо глаз!
Судьба, связав навеки, наметила путь-вектор.
Любившим и потом продлит общенья час!
 
Подлинная история встречи и любви Татьяны Тарасовой и Владимира Крайнева, рассказанная ею в одном интервью.