Где мы с тобой в Вселенной происходим...

Настя Фабаровская
Я вижу, как рождается рассвет.
Как небо дымкой словно покрывает.
И здесь ли я? Или меня здесь нет?
Об этом Солнце, думаю, не знает.
С его высот - я бренная пыльца.
И беглый мир, и век недолговечный
Людей считал подобием ярма,
Что топчет твердь перед падением в Вечность.
Сердца людей - какая глубина!
И даже Космос не сравнится с ними.
Горит в ночи далёкая звезда,
Горит душа, желая быть любимой.
И что величием большим обладает?
И что достойно больше торжества?
Пространство звёзд, что холодно взирает?
Планета чувств, что сердцем не мертва?
В чём больший смысл? В чём больше теплоты?
Как тяжело ходить по ниве этой,
Ища какой - то дружеской руки,
Не находя разгадок и ответов.
Пройдут года. Пройдёт шумливый век.
И всё, что есть, в забвении растворится.
Когда - то был такой - то человек,
Теперь вот фото в рамочке хранится...
Как далеки прошедшие века,
Балы, причуды, светские приёмы,
Приветствия, поклоны, суета,
Губами рук коснуться благосклонно.
Скорей всего, чрез пару сотен лет
И мы для всех окажемся такими.
И будут те, кого в помине нет,
Нас называть чудными и смешными.
Идут часы, песчинки года, дня
Песчаной бурей взмоют и откроют
Другой виток того календаря,
Где всё для нас не странное - чужое...
И что тогда останется от нас?
От наших встреч и призрачных историй...
Лишь этот миг, лишь этот краткий час,
Где мы с тобой в Вселенной происходим.

© Анастасия Фабаровская