О5 весна за неделю до выборов

Виллич
Февраль отвьюжил, откружил,
гипертоническими кризами.
Уже оказывается март,
с предменструальными капризами.
Косые тени зябких рук,
раскинул тополь, солнце хапая.
Оттаяло говно вокруг,
зимой засыпанное лапами.
Сосулька по утру блестит,
как ртутный градусник подмышкою.
А у меня с утра стоит,
свердловской, легендарной вышкою, вопрос:
— Что ждёт страну мою?
Ещё лет шесть, а может более.
Пойду, как гражданин, напьюсь.
Ещё неделя есть, тем более...

12.03.2018        ...с утра прямо