смк 334. Не всё так прекрасно...

Елена Зернова
Не всё так прекрасно, не всё так открыто душе,
И прячется истина в недрах сутулого быта.
Ночами, как прежде, темно у меня в шалаше…
Но в каждом мгновении капелька света сокрыта.

И даже когда мне в окошко заглянет печаль,
И тени сгустятся, и светлые блики растают,
Я вижу с порога: опять занимается даль
Во тьме непроглядной. И снова на сердце светает.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)