Забытая хата

Надежда Антошкина
    На окраине села
    Убогая хата стоит.
    Дверь скрипит,
    На одной петле висит.
    А по селу мальчонка бежит.
    Возле хаты яблонька растёт.
    Яблонька к себе всё манит и манит.
    Хата заброшенностью слёзы выжимает.
    Хозяева покинули её давно
    И в ней не живёт никто,
    Но яблонька людям радость дарит,
    Яблочками угощает.
    А хата от ветра укрывает,
    Если кто устал в пути
    И кому некуда идти.
    Надежда Антошкина