Зеленое утро

Елена Куличенко
В чашке Солнце колыхалось
В миллионах ярких брызг.
Томный кот, давя на жалость,
Сыр из рук моих отгрыз.
Макияж на два прихлопа -
Совершенства вернисаж.
Шрамы гордо носит попа,
Внешне гладко - тишь да блажь.

Поцелуй прилипнуть хочет
К блеску выкрашенных губ.
Мозг - щелчком в режим рабочий,
Город, выспавшийся, груб.
Лишь приезжие пейзане
Улыбнулись мне в ответ.
Светофор весною занят
И включил зелёный свет.