Недуг

Ковальчук Ан
Я упаду и вскоре поднимусь, а может быть, не стану подниматься. Мной завладеет трепетная грусть и я возьмусь за поиски лекарства. Прикинусь шлангом, ветошью, столбом. Фонарным светом озарю пространство. И не найдя причин на шаг конем, не страну рушить  это постоянство.
Зачем? Кому? Все тщетно. Пыль и тлен. Не хватил сил. Не выдержу. Не встану..., с согбенных злобной подлостью колен и сдавленный под тяжестью обмана.  И даже сам себе уже не друг. Обиды частоколом загорожен. И жизнь - не жизнь, а старческий недуг, который так тоскливо безнадежен.