У нас с тобою ничего не вышло

Валентина Филипова
Я шла знакомою тропой
с привычною склонённой головою
но не искала я затоптанных следов
может оставленных тобою.
Потух костёр, исчезла грусть,
всё пронеслось, куда-то мимо
Я шла смеялася и вдруг,
камыш сломала я игриво.
Он ничего мне не сказал,
что шелестел мне, я не понимала
и повертев его в руках, на землю бросив
мимо прошагала.
А вечером я обнаружила порез,
камыш, обидевшись, ответил
но он не кровоточил, не болел
а вскоре и совсем исчезнул.
Вот так же и душа моя
недолго кровью исходила
утихла, рану залечила,
лишь только в сердце иногда
придет нежданно грусть кручина.
Тихонько скатится слеза
и я припомню наши встречи
но ветер, словно облака прогонит
и вновь солнце светит.
Моим ты не был никогда,
да я тебя и не просила.
    Моя рука, твоя рука
колец венчальных не носила.
Мы встретились и разошлись
недолго пожалев об этом
но иногда приходит мысль
ну как ты там, счастливый с этой?
Назвать женой я не могу,
она была ведь третьей лишней,
но сердце всё же гложет грусть,
что ничего у нас не вышло.