Не расплескать года

Артёмова Светлана
Не расплескать года,
нотами поить раскрытые сердца,
трепещущих от звуков пианино,
движенья танца окрыленного учить,
на сцене жить, а жизнь ценить
учила мудрость Мнемозины.

Вся жизнь — игра,
да только в той игре
вдруг появляются седины,
и не стареют только музы у меня,
воспоминания мои
и завитушки вечно юной Мнемозины.