Самадхи

Семён Гонсалес
Дешёвый фаталист за стойкой бара.
Две шлюхи. Хохот. Рекурсивный дзынь.
И расслабон без вечного кошмара –
день на излёте кажется пустым.

Вискарь со льдом – буржуйские замашки.
Обломки чипсов, как осколки грёз.
Сегодня эго требует поблажки;
прочь хмарь, самокопанье и психоз!

Меню. Салфетки. Мятые бумаги.
Жрёт жадно водку хмурый маргинал.
Лабают блюз потёртые стиляги.
Халдей сгребает свой чаёвный нал.

Интимный полумрак скрывает лица.
Стремится время к вечному нулю…
А где-то там за стенами столица,
кого-то там желаю и люблю.

Кого-то там всем сердцем презираю,
чего-то там отчаянно боюсь.
Всё это там, а тут кусочек рая,
здесь ангелы на арфах шпарят блюз.

Нирвана, отрешенье и забвенье.
Как мантру повторяю «пох» и «нах».
И не достигнуть выше просветленья
ни в этом, ни каких-то там мирах!