Апрель в январе

Вячеслав Курочкин 2
Оттепель, с крыш капель.
В январь сместился апрель.
С высоты белым стелет
И телевизор мелет.

Раздумья посетили:
Какими зимы были -
Во дворах катки,
Мальчишки - игроки
Шайбу гоняли, потели -
Подолгу не ели.

Повсюду снежная каша,
Как серая сажа.

Обувь бела; от соли
И брюки внизу.
Хватит ли силы воли
Не пустить слезу.