Март

Ира Ситникова
Полдень хмурый, вечер- зябкий,
Ночь томительно длинна.
Не наточенные тяпки
Мокнут под дождем. Весна?
Интересно всем мальчишкам:
Какова луж глубина?
Загостился холод слишком,-
Сыро, ветрено,- весна?
Утром стылого тумана
Неподвижна пелена.
Придорожная поляна
Вся в подснежниках. Весна!