Привычная по комнате ходьба

Николай Синяк
Привычная по комнате ходьба,
Мелькание событий на экране...
Кругом непримиримая борьба –
Никто не ощущает это странным.

В цене патриотичный перезвон
Колоколов, мечетей, космодромов.
А то, что тихий раздаётся стон,
Так это и привычно, и знакомо.

Не ново про страданья забывать,
Сирот и вдов жалеть по расписанью,
Не ново убивать, лгать, предавать
И ставить клизмы нашему сознанью.

Не ново лицемерить - внове знать,
Что лицемеры званы и желанны,
И вечно и бесплодно ожидать
Открытия великой, страшной тайны.

Предчувствие расплаты, маята,
Надежда, что не сбудется лихое.
И кляп порвавший уголки у рта
И всё своё – забытое чужое.

Нет ничего, что было бы не так,
Как свистнут, так и станем, хоть по трое.
Ну, что за жизнь - сплошная красота.
В родной земле живём, как на постое.