В. Д

Дмитрий Сиротин
Весна пришла, когда уже не ждали,
Когда уже отчаялись вполне.
Мы тонкий луч не сразу увидали,
К нам тянущийся в тающем окне.

А нам уже казалось, не бывает
Скворцов, и первоцветов, и дождя.
Мы думали, что вьюга завывает,
А выли волки, в зиму уходя.

В глазах – тоска, движенья угловаты,
И топит снег их горькую слюну…
Но мы ни перед кем не виноваты
За эту вдруг наставшую весну.