Последний снег

Алексей Улитин 3
Последний снег.

Он выполнил своё предназначенье
Суровой и морозною порой.
Снег, даровав природе очищенье,
Уходит в землю талою водой.

Безмолвно, незаметно... Только дети
Последний дар его оценят и поймут -
Бумажный свой кораблик на рассвете
Куда-то палочкой по лужам поведут.

А взрослые... Вот взрослые - угрюмы,
Ругать порой готовы снег за снег,
И о прекрасном нет у них и думы,
Им чужд весной ребячий к лужам бег.

А снег нас понимает и прощает,
(Хоть мы к воды журчанию глухи)
Как будто он с земли собой смывает
Людские очень тяжкие грехи.
12.03.2018