Восход

Владимир Пилипенко 2
Нам отказано в долгой жизни;
оставим труды, которые докажут,
что мы жили!

 Плиний Старший


Есть такие места в нашей области
Где свободно ты можешь вздохнуть
И приехать сюда с чувством гордости
И на воздухе свежем заснуть.


Долго думала власть и решала
Кому сколько земли подарить,
А когда это все подсчитала
На болоте решила селить


По четыреста метров квадратных
Выделялось для каждой семьи,
Чтоб услышали люди бесплатно
Как поют по утрам соловьи.


И исполнились все пожелания
И был счастлив цековский народ
Наконец появилось название
СНТ, а потом уж «Восход»


И тебе благодарна природа
Каждый куст, помнит, лист и трава
Как тащил ты их всех из болота
Добиваясь с природой родства


Есть участок. И ты уже собственник.
Дача есть? Это значит, престиж.
И хотя тот участок не родственник
Денег требовал, будто Париж.


От того - кем ты был до участка
И зависел  на сотках ландшафт.
У одних растут розы на грядках
У других только столб -"телеграф"


Был стандарт в построении дома
Так решила родная страна
Хоть построй ты его из соломы
Лишь бы роскошь была не видна.


Называли их "жулики","частники"
Это матери ваши, отцы,
Были все ветераны, участники
Они ели  свои огурцы.

Осушались болота, торфяники
Клали плитку, брусчатку, навоз.
И росло поколение в подштанниках
И летел впереди паровоз.


Не всегда получалось от станции
На автобусе ехать домой
Таковы были местные санкции,
Через поле тащились гурьбой.


Никакие  дворцы на Рублевке
Не заменят  нам поля простор
Нам досталась земля с жеребьевки
И не страшен теперь прокурор


Наш  «Восход» это труд поколений
Это ваши мозоли и пот
Будет много еще изменений
Все для членов союза "Восход"