Таур. Без гордости и предубеждений

Мария-Месс
Восход сквозь стеклопакет,
Любовь сквозь резиновый слой.
Весна сквозь метель, лед и снег,
Жизнь сквозь вечный покой.

" Герда, куда держишь путь?
К нему, через горы, леса?
Кая уже не вернуть.
Он покинул тебя навсегда."

Она чуть сурово глядит.
Как можно не понимать?
"Пока тропа впереди
По правилам нужно шагать."

"Герда, постой, оглянись.
Мир миллиардов мужчин
Не может клином сойтись...
Он здесь такой не один."

Нет смысла от нее ждать ответ.
В ней лишь сила бороться одной
За Свой восход, сквозь стеклопакет,
За Свою любовь, сквозь резиновый слой.