Расскажи Берёзка

Катерина Зубова
Расскажи Березка..., как зиму прожила,
Трескучие морозы..., как превозмогла?
Как смогла под инеем ветви сохранить,
Чтоб раннею весной в серёжки нарядить?

Расскажи Берёзка.., как ты устояла,
Не звала на помощь... слёзы не роняла?
А стояла во весь рост... непокорная,
Горделивая... будто птица вольная.

Расскажи... как ветра с метелями
Сыпали пургой и снегами белыми,
Кружили хоровод  нежные снежинки,
Стелили на луга  пышные простынки.

Солнышко пригрело и набухли почки
Из них проклюнулись первые листочки.
С каждым днём Берёзка краше, зеленее.
Для души, для русской... нет тебя милее.

12.03.2018.