Потрёпанный февраль

Оксана Андрэ
Рассказом смутным отомщён потрёпанный февраль.
Укрылись будни под плющом, окончен фестиваль.
И мы, немного постарев, на грудь кладём свой крест,
Но каждому из нас дано взойти на Эверест.

Найти свой пик, свой апогей, взойти на пьедестал,
Остановить сто лошадей и переплыть канал,
Благодарить ненастный день, осуществить мечту
И подниматься на ступень, пусть даже в пустоту.

Однажды сесть на самолёт, летящий в никуда.
Пусть не весной растает лёд, положим никогда.
Но это ли не счастья миг, отрывистый пунктир,
Когда себе ты проводник, ищи ориентир.

Подумай ясной головой, забудь ушедший год,
Смени на шёпот голос свой у сломанных ворот.
Прочти десятки нужных книг, станцуй последний вальс,
Взгляни в окно и обмани потрёпанный февраль.