Таур. Опьянение

Мария-Месс
Мир тесен так, как будто Шар,
Который мы зовем Землей
Размером с камушек агата.
И порой,
Следы людей мне дорогих
Пропавших, в суете забытых,
Я нахожу на совершенно удивительных дорогах.

А иногда встречаю там людей, которых с радостью забыла б.
Прокляла бы день и час знакомства
И распродала бы задарма любое из воспоминаний.

И как смешно, что несмотря на это
Мы встретились с тобою лишь вчера.
Бредущие годами по одинаковым тропинкам,
Расходились, как правило, на час.


А сейчас...

Мир тесен так, как будто в нем,
Есть я и ты и никого вокруг.

Теперь понятно почему влюбленным так тяжело дышать.
Ведь в этом мире почти нет места кислороду.
И почему, когда с любимым близко, так хочется молчать.
Мы экономим воздух.