Счастливо, Зима...

Татьяна Нистюк
Зима, не пора ли  дорогу
Весне молодой  уступить,
Скорей на простор, на свободу,
Ретивых коней отпустить.

Напрасно стремишься породы
Чужой  скакунов обуздать,
Их норов тебе не подходит,
Так попусту время не трать.

Вот-вот  уже выплеснет силу,
Хоть сдержан до времени,  Март.
Упрямую  всадницу  скинет,
Покажет весенний азарт.

Апрель, ослепительной гривой
Встряхнув  и  привстав  на дыбы, 
Стремглав  полетит по  разливам,
Охваченный пылом борьбы.

А Май,  в честь победы награду,
Души  всем  устроит  полёт,
На крыльях по  вешнему саду
Домчит нас  до Летних ворот.

Пора!  Собирайся быстрее,
Пока не растаяло, в  путь!
На Север! На Север! На Север!

Счастливо, Зима, отдохнуть!