Отсутствие чего - то, в чем - то!!!

Олег Никул
 Не существует всепрощений в водовороте жизни дней ,
 всепонимание, пожалуй, в том свете выглядит чудней .
От вечных истин не осталось сегодня явного следа ,
из слов пустых и беспринципных , течёт зловонная вода .
 Нет справедливости на свете , в предвзятости погряз весь мир ,
 когда чума во всю лютует , народ устраивает пир .
Отсутствие чего - то , в чем - то гнетёт кручиной разум наш ,
печаль, за плечи обнимая, нас приглашает в свой шалаш .
 Кричим беззвучно вслед невзгодам , ломая пальцы на руках ,
 пестрит наш путь мытарств несносных в тех неизбежных тупиках !!!
                Никул