Страшилка про Машу

Александр Фарберов
Красным, кровавым светом
Летний закат окрашен.
Слушайте песню эту,
В ней я пою о Маше.

Маша была хорошей,
Только слегка беспечной,
Вот и в пылИ дорожной,
Сбитой машиной встречной,

Тихо лежит. Открыты
В небо глаза у Маши,
Порваны платья нити,
Ноги в кровавой каше.

Только вчера бежала
С ярким мячом вдоль речки,
Страшной судьбы не знала,
Грела свой зад у печки.

Но на беду девицы,
Родине долг доОтдав,
Ваня-дурак явился,
И забухал, походу.

Перерубив лопатой
Ржавые цепи лихо
Старый запор горбатый
Из огорода выгнал.

И полетел Жар-птицей,
Пыли столбы вздымая,
В будущее убийцы-
Вот так судьбина злая.

А по шоссе шла Маша
Губы накрасив красным,
Мимо колхозных пашен,
В день этот, час злосчастный.

Маша сосала сушку,
Время не замечала
И Руки-вверх ей в ушки
Песней своей звучали.

И полетело тело...
Модные босоножки
С ножек её слетели,
Им не топтать дорожки.

Тихо лежит. Открыты
В небо глаза у Маши
Порваны платья нити,
Ноги в кровавой каше....
    
       ***

Ветер углял уставший,
Звезды во тьме мерцали,
Кончена песня о Маше.
И никакой морали.