Тише, мыши!

Карнацкий Игорь
Раз под вечер не спеша
Возле речки, в камышах
Мыши вывели мышат -
Пусть подышат, пошуршат.

И не знали мыши-детки:
Филин там сидел на ветке.

Тише, мыши, филин слышит,
Не шуршите лучше, мыши!
Филин - он не просто филин,
У него и клюв, и крылья!

Филин - хищник, между прочим,
И охотится он - ночью.

Налетит и схватит мышку
Или, может, даже двух,
Чтобы угостить малышкой
Вашей тётушку-сову.

Так что, мыши, не шуршите,
А домой-ка поспешите.