Все в этой жизни одномоментно

Лидия Воронина
Все в этой жизни одномоментно:
Всплески, везенья, аплодисменты -
Хватайте, держите, ловите руками,
Пускай те мгновенья останутся с вами.

Всем дорожите, что в жизнь постучало,
И двери открыло в начало начала,
Покой что нарушило, и сна вас лишило,
То, что счастливым вас сделать решило.

Всем дорожите, каждой минутой,
Что однажды к вам забрела на минуту,
Ей чая налейте и пледом укройте,
Тепло ей отдайте и песенку спойте.

А вдруг та минута не повторится,
И больше момента того не случится,
Не случится, не сбудется, не доведется,
Ведь счастье не каждому на веку достается.

12.03.18