Как быстро все... И вдруг

Дубровина Ирина 214
И как-же жизнь теперь мила.
Вдруг понимаем... А зима!
Отметила и пригрозила. Морозом проняла,
Посыпала снежком, катком прошла,
И на мольбы внимания не обратила.
Цепляемся за жизнь...
Считаем - времени нам не хватило.
Вот как, когда, зачем я жил?
Где нашей жизни скрыто то мерило?
Что дал? Что взял? И что свершил?
Что в этой жизни натворил?
Что жизнь упрятала? Что скрыла?
Я ничего не сделал! Не успел!
А много, много я чего хотел...
Как быстро все кончается... И вдруг...
Казалось - завтра! Все было недосуг,
И оставляли на потом, подумав,
Да все нормально, все путем.
Мы забывали, что время не вернуть.
Что неведимкою проскочит за мгновение,
Что не поймать - ну как уснуть.
Теперь вот кажется, что жизни нет,одно видение.
Как странна, странна эта жизнь - не понимаем....
И только в зеркале все больше седины мы замечаем.
И ничего не изменить! Зима!!!
Да и менять теперь... Мы не желаем?
Жизнь знает - что заслужили, то дала.