Уходя, ,,

Артов Юк
                У Х О Д Я ( ДО  НИХ ) ...
                abb, Славе и Льву      
               

НЕ  МНОГИЕ
                так  любили
                эти места

что
                даже  уйдя -
                охраняли
                зверей и птиц,,,

  лес  без гнили
                стоял  неспроста

  трава  на  полянах
                пестрела  чиста


     река
                прозрачно
                смотрела  ввысь,,,


     НЕ   МНОГИЕ
                родники  берегли -

   был у  воды
                земляниковый  вкус

   и  случаясь  вдали
                от  этой  земли
          знали
                беды и  радость ее
                наизусть.

                ПРОЧИЕ -  жили  здесь  второпях.
                ПРОЧИЛИ  разное - наобум.
                ПОРЧЕННЫЙ  лес загнивал   и  чах
                ПРОСРОЧЕННЫЙ  на  мелочах.
                ПРОСТРАНСТВО  заполнили  мусор  и  шум.
 
   когда  последний   родник
                стал  безлик
   а  лес -
                просто суммою  крон,,,
        КТО-ТО  НА  МИГ
        К  ЗЕМЛЕ  ПРИНИК
        И  УШЕЛ НАПРЯМИК
               ВОН
 под  прощальный 
                коршуна  вскрик
                или  стон,,,

остались  мы.
                И -
                ЧЕРНЫЕ   СТАИ  ВОРОН.
НО    ЧТО    НАМ
                ВПРОЧЕМ
                ДО    НИХ ...

         до   них  -
                было  много
                других
              рос  и  снегов
                окрест,,,
        до  нас  -
                был  Медовый   Спас
             и  гениии   этих   мест,,,

                просто  в  слова  облечь
                радугу  -
                что   оплечь...
            хотя   бы  что-то  -
                сберечь,,,

до   нас  -
                словно 
                в  первый  раз
          был   солнца  и  звезд  запас
спасающий
                до сейчас,,,
до них   -   
                призывали  любых
      взрывая
                мгновенья  шутих
пока   
                этот  мир 
                не   затих,,,

           на  тризну   ли
                на  потребу

      в   сердце 
                навеки 
                приемлю
всех --
                унесенных   
                в   небо
           всех --
                успокоенных 
                в  землю

                +
_____
<Повести Временных Зим>