Romance

Димитрий Кузнецов
   «Ах, слепил Господь Бог игрушку – женские глаза!..»
                Михаил Булгаков «Белая гвардия»         

Мгновенный дождь волшебными слезами
Скользнёт по стёклам,
Пролетит, звеня.
И снова звёзды вашими глазами
С ночного неба смотрят на меня.

Далёкие, рассветно–неземные –
Спокойны и чисты, как бирюза...
Что перед ними прочие, иные
Зелёные и карие глаза?!

Я знаю, там,
В бескрайности Вселенной,
Не оберег они, не талисман,
Но вспышка тайной боли сокровенной,
Светящей сквозь космический туман.

И я живу, как раненый в атаке
Живёт с осколком долгие года,
А если взгляд теряется во мраке,
Шепчу: – Гори, гори, моя звезда!

Всё меньше света в сумраке осеннем...
Не проще ли забыть о той звезде?
– Гори, гори!
Ты станешь мне спасеньем,
Когда не будет помощи нигде.

И если волны горечи и яда
Нахлынут жадно стаей тёмных лет,
Меня лучи подаренного взгляда,
Как Ариадна, выведут на свет.
 ________________
 * На фото –
    Анна Симанова (Новосибирск),
    Miss Ann@.