Канарейка

Злобина Ольга Викторовна
Не молчи обо мне, канарейка,
В безысходной тревоге ночей –
Лучше звонко мне сердце согрей-ка
Задушевной тоскою своей...

Цвета жёлтого, словно разлука,
С хризантемно-махровым пером.
Где моя дорогая подруга? –
Ты напой мне тихонько о том.

Я каким её словом обидел
Или взглядом каким согрешил?
Может, ветер любимую видел,
Или месяц ей путь осветил?

Жутко всходит луна молодая,
Одинокий мой дом серебря.
Я теряю, теряю, теряю –
Не любовь, а наверно, себя...

Обрати мою боль в свою песню,
Разлучённая с небом душа.
Как в груди сердцу этому тесно,
Как горит оно, к милой спеша!

Я в кулак свой сожму расстоянья,
Обгоню и зарю, и грозу –
И в места, где мечты обитанье,
Драгоценность свою унесу...

Вновь дыханьем её отогрею,
Как распущенный в зиму цветок.
Я в неё до беспамятства верю –
Ни в кого так поверить не смог!

Так залейся, моя золотая,
Про любовь только мне одному:
Быть не может чужою родная –
Не отдам я её никому!

11-12 марта 2018 года 16:00