Музыка утренней зари

Евгения Савич
МУЗЫКА УТРЕННЕЙ ЗАРИ

В мир льётся музыка на утренней заре
Изысканно, не ведомо от куда.
Земля под мягким снегом будто в серебре,
Забылась в ожиданьи всплеска чуда...

С волненьем вслушиваюсь в колокольный звон,
Ища в душе согласия с природой.
Дух мысли таинством рожденья окрылён,
Ждёт, не дождётся нового восхода.

Пытливый острый взгляд окидывает даль,
Пронзая ненароком полог ночи,
Подспудно собирает вспыхнувший янтарь,
А радость в глубине души рокочет.

До блеска очищает капли янтаря,
Слагая их в живое ожерелье,
В нём отражается румяная заря,
В душе рождая искренне веселье!!!

И словно мягкий шелест мирозданья вдох
Сменяет, выдох зыбкости пространства,
И первый солнца луч ложится на порог,
Преображая скромные убранства.

22.11.16г.Евгения Савич-Астахова.