Рыба

Светлана Соболева6
В аквариуме рыба за стеклом.
Вода прохладна, и луч солнца не доходит,
И кажется, что в царствии морском
Так хорошо!..но корабли не ходят,
И не видать песчаных берегов,
Дороги нет, и плавники устали,
И рыба тщетно открывала рот,
А люди крохи хлеба ей бросали.
Натягивалась, словно тетива,
Еще немного-вырвется наружу,
Никто не понимал ее слова,
Не слышал.Видно, голос был простужен.
Стучали люди пальцем по стеклу,
И, кажется, к себе ее манили,
И рыбий глаз таращился в толпу.
Молчала рыба. Люди говорили.