Страна вечной охоты

Иван Валдаев
В той неведомой стране
На исходе дня
Побывать охота мне
Ведь мечтал не зря.
Нет там слова “не хочу”
Нет там слова “нет”
Все в охотку, по плечу
Все это не бред.

Там охотно я иду
В самую метель,
И поймать за хвост хочу
Уходящий день.
По морозу я охочь...
Да по пояс в снег,
В грозовую полунОчь...
В жаркий полдень - бег.
И пусть жить там тяжело
Стынет в жилах кровь
Тянет-тянет все равно
И охота... вновь.

Жизнь она тогда ценней
Когда край и боль
Сердца стук - души елей
Просто в этом мире все...
          единица - ноль.