Март потихонечку шагает

Сергей Пехтерев
Март потихонечку шагает,
Дрожит от снежного наследия.
Зима бразды не выпускает,
Играя мрачную комедию…

То ночь в десятку остужает,
И по дорогам гололедица…
То снова снегом запорхает,
То солнцем ярким вдруг засветится…

Непредсказуема погода!..
Пора б встречать грачей горланящих,
А по садам и огородам
Покров перин, совсем не таящих…

Но всё же робкие потуги
Весны увидеть можно всюду…
Темнеет снег по всей округе,
А вдоль дорог в сугробах – грудах

Торчат подтаявшие перья,
Холодные и грязно-серые,
С намёком: чуточку терпения,
И реки потекут безмерные…

Ну а пока растут «морковки» -
Сосульки чистые по крышам.
А с них капель, ещё не громко
Весну зовёт, и мы все слышим…

2018г  12 марта