Весна

Евгений Стряпунин
Зима ушла за поворот
Мороз и снег ей надоели,
А ветер водит хоровод
Под свист и музыку метели.
Лучи порвали облака
В сугроб упали, размокают.
Костюм сняла с себя река
Лучи неслышно лёд ломают.
В окно подмигивает март,
Шагает смело он в предстепье,
Готовит лету снова старт,
Март снимет зимнее отрепье.
Весна взрывает солнцем день,
Лучи раскинула по лужам.
Когда распустится сирень?
С утра частенько март простужен.