Сел в электричку. Обычное дело

Евгений Лукашенков
***

Сел в электричку. Обычное дело.
Тронулись. Едем. Давно бы пора.
Хоть бы раз девушка, что ли, подсела.
Нет. Села старая рядом карга.
И не казалось таким уж и странным,
Что наперед знал, что будет потом.
Скоро последует классика жанра:
Парень с гитарой войдет в наш вагон.
Чтоб «Стюардессу по имени Жанна»
Спеть и собрать гонорар за концерт.
Столько раз имя то слышал, что –  жаль, но
В мире родней никого уже нет.

***