Сердитая вьюга

Людмила Сапон
Разгулялась сердитая вьюга,
Заметая покров тишины.
Ворвалась непонятной зверюгой
В твоё сердце в разгаре зимы.

Навалилась на плечи повесой,
Нагнала обвинений волну,
И в причудливой форме гротеска
Заключила во вражьем плену.

Под её неприглядные речи
Вырастал из обид снежный ком.
В цель стреляла убойной картечью
Так, что выть приходилось щенком.

Взглядом рыща, волчицею шаря,
Оставляла на сердце печать.
Находясь в липких лапах кошмара,
Приходилось ту силу признать…

Лишь когда за окном синий бархат
Поменялся на цвет золотой,
В настроении слушал ты Баха
Наслаждаясь органной игрой…   

9.12.2017
2сб.