Укрылась Весна белоснежной вуалью

Елена Хапугина
Укрылась Весна белоснежной вуалью,
Изящным движеньем коснулась ветвей.
Расстались деревья с щемящей печалью,
Согрелись сиянием тёплых лучей.

Несмелая поступь , шаги осторожны,
Ласкает пригорки озябшей рукой.
И замерло всё в эйфории тревожной,
Нарушился сонной природы покой.

Вернулись грачи, затрещали сороки,
Звенящая с крыш застучала капель.
Уже подошли ожидания сроки,
Спешит звонкой трелью весёлый апрель.

Наполнился воздух желанной надеждой,
Осталось немного и всё оживёт.
Покроется лес изумрудной одеждой,
Сады зацветут и душа запоёт.