Один день из памяти

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за идею Эль Горя  http://www.stihi.ru/2017/12/20/1197

Утром куча оладьев
С парным молоком...
И гонять без пригляда ...
Бабушка далеко -
В поле тяпает свёклу,
Повязавшись платком
От палящего солнца...
Но к обеду вернётся...
На обед суп-лапша -
Горяча, хороша..
И какао в щербатой кружке,
И пампушки..
И до ужина свободна,  как ветер               
И несёшься из дома ракетой               
На лужок за ягодой спелой...
А потом толпой оголтелой,
Бесшабашной и смелой,
В пруд с разбега нырять..
А домой с аппетитом отменным,
Вся в царапинах непременно,
Чтоб поесть и, с желанием  спать,
На кровать из соломы упасть...
И ещё минут пять хохотать,
Брата или сестру щекотать,
И под бабушкино: « Вот я вас!»,
Моментально прищурить глаз
И с улыбкой в сон провалиться...
В детстве так безмятежно спится...

Художник Инесса Сафронова