Был план его не хуже Барбаросса

Евгений Лукашенков
***

Был план его не хуже «Барбаросса».
Он шел три дня подряд без передышки.
Он шел под предводительством мороза,
Чтоб всё живое превратить в ледышки.

Он может стать причиной форс-мажора.
Он оборвать связь с внешним миром мог бы.
Он виден мне давно в окне за шторой;
Но вряд ли в нас метать он станет бомбы.

Никто не знал, как можно с ним бороться.
Нельзя стрелять, хоть кружит он под небом.
Но мэр Москвы, как некий полководец,
Все силы  бросил на... борьбу со снегом.

Я  самой высшей заслужить мог кары,
Поскольку рад вторженью снежной рати,
Что не сравнится с мировым пожаром.
Не враг взял город ведь, не неприятель.

Накроет снег по самый верх пространство.
А детям радость – что не надо в школу.
Всё обойдется транспортным коллапсом.
Придет победа в каждый двор не скоро.

***