Душа неистово орёт, перекрывая кошек с крыши!

Дрюнь Куул
                Татьяна Сиделкина, спасибо за вдохновение:
                Скорей бы отправить в комод полушубки,
                Ушанки, перчатки, все тёплые шмотки!
                Как хочется всем нам весны настоящей,
                Охапку мимоз и капели звенящей!

Душа неистово орёт,
Перекрывая кошек с крыши!
Глухой конечно не услышит,
Так мы в него снежком метнём...

Будем разбрасывать снега!..
Быть может, побыстрее стают?
Все люди дни весны считают...
Когда наступит благодать?

Уже и скинули пальто,
Не говря при всех о шубах...
Они запиханы в комод,
Под нафталин! Он с ними дружен.

И валенки уже лежат
В глубокой темноте палатей...
Весна не хочет наступать.
Кто бы сказал ей просто: Хватит!

Давно измученный народ
Тобою хочет насладиться!
Твоим цветеньем, шумом вод,
Задорным пеньем серой птицы!

Нет! Воробьи и вороньё
Не смогут нас утихомирить!
Грача подай нам, с соловьём!
И не юли тут! Или - или.

Душа неистово орёт,
Перекрывая кошек с крыши!
Глухой конечно не услышит...
КрЫша в него снежком метнёт.

12.03.18.