Закатное солнце

Евгения Гурьева
Ну, здравствуй, закатное солнце,
Конечно, устало побольше меня.
Опять освещало чужие далёкие судьбы.
Ночь в небо чернилами льётся
И краски стираются этого дня.
Опять раскрываются яркие звёздные клумбы.

Закатное солнце последним
Лучом, все силится мне написать,
Ответ на вопросы, что прячу привычно во взгляде.
В страну сновидений поедем,
Пусть снятся и сбудутся лишь чудеса,
Надежды мечты, затаённое чувство и радость.