Время

Алла Мурина
Нельзя повернуть волны времени вспять,
Нельзя повторить пережитый год вновь,
Но хочется счастье за талию взять
И скинуть тяжёлое бремя оков.

А время веками уносится прочь,
Смирить, как рабов, не дано никому,
И счастье в раю повторяется в точь,
Как Бог повелел быть в Эдемском саду.

Скала устаёт от нахлынувших волн,
Но время, как страж, точит силу её,
Что есть человек? разбивается чёлн!
И катятся волны времён, как бытьё.