Без роду, без племени

Шошанна
Без роду, без племени
Без царя в голове.
Без цели, без веры,
В кристально чистой пустоте.

Когда все потеряно,
А нового еще нет,
Не грех быть растерянной
Даже если много больше 16 лет.

Когда все, что дорого
В чужих руках, далеко.
И ни сколь не стремится
Быть со мною. Видимо есть за что...

Когда себя заставляешь,
По утрам открывать глаза.
И все себя убеждаешь,
Что стоит жить, раз возможность дана.

Из музыки обезбаливаюшие
Внутрь по расписанию.
И работой, даже любимой,
Отвлекать внимание.

Делать счастливой вид,
Чтоб не добили, не сожгли.
Быть сомнительно сильной,
Когда плюнуть бы и уйти.

И ведь есть то крутое умение,
Наслаждаться, благодарить
За все то, что было подарено,
Особенно то, что хотело убить.

Есть то лихое гурманство,
Что умеет смаковать, не спешить.
Есть умение мечты воплощать,
Из говна пулю лепить и по делу ее применить.

Есть игривость и страсть,
И навыки везде найти красоту,
Внутри сохранился любопытный ребенок,
Все чаще удается жить наяву.

То ли жалость к упущенному в глазах,
То ли дикая сдавленная злость,
Мокрым видом своим унижает,
Бросает смерти кость.

Пробует с ней задружиться,
Мотивы увидеть, понять,
Но скорее с огнем играет,
Все не может "как есть" принять.