В городе N

Иван Вьюга
Проездом в городе, где виснет навигатор.
Там, в лабиринтах улиц новизны,
привычности беззубый аллигатор
съедает нас до следущей весны.
Броженьем душ хмелеющих, несмело
тепличной философии уча,
со школьных лет порабощает мелочь,
в кармане громче сотенных звуча.
Пусть осознать нельзя того, что слышишь,
и услыхать нельзя того, что ждёшь.
Банально. Дождь стучит по мокрым крышам.
А ты живёшь. И знаешь, что живёшь.