Март-волшебник

Лариса Кравц
Как солнечно! К нам март пришёл, волшебник!
День стал длиннее; потекли ручьи.
В лесу расцвёл среди снегов подснежник.
Весна пришла! – галдят кругом грачи.

По-доброму зима не отступает.
То снег идёт, то ветер вновь свистит.
Весна к нам с крыш сосульками свисает.
Её капель нам душу бередит. 

Кошачий хор доносится, и лужи
Покрыты тонким утренним ледком.
Мы пережили холода и стужи.
Теперь весна стучится в каждый дом.

Вот кое-где проталинки мелькают.
Красиво мать-и-мачеха цветёт.
Март каждый день весну к нам приближает.
Весна-красна без удержу идёт.
 
А на деревьях враз набухли почки.
Вот-вот покажется зелёная листва.
И появились первые цветочки.
Идёт к нам долгожданная весна.