Отцы и деды драма

Захар Замков
Конфеткой сладкой подманив,
Нас дед тихонько научает,
Увы нас то, не забавляет,
Давай колено и качать!

А подрастём ещё чуть-чуть,
И всё насвете понимаем,
Сквозь гормональную метель,
Пороги жизни раздвигаем.

И тут нам  каждый дать совет,
За долг считает непременный,
Зачем нам эта суета?
Мы все спешим ,на край вселенной!

И жизни проза такова:
Нам не хватает лишь терпенья,
И рвутся ,вновь ,не те слова,
Всё превращается в мученье.

Как проиграть не проиграв,
Как выиграть не победив,
Припрятать, непокорный нрав,
Всёж настояв и убедив.

И разрыдаться на плече,
Всю мебель с дуру перебив.
Или замкнуться сам в себе,
Иль написать ,дурацкий стих...

Сочится время ,сквозь года,
Дети тихонько подрастут,
Перенимая у тебя ,
Чем заполнять ,пустой досуг.

И вот... уж слабость в тело дышит,
И память как огонь печёт,
И ты желаешь всё исправить,
Но всё! Твоё ,уже не в счёт...

Начнётся новая игра ,
Иль продолженье той игры,
В морщинах дряблая рука,
Не кинет кости ,всё ! Увы...

О ! Как бы мог ты подсказать,
К чему ,какой ,поступок  приведёт,
Где поберечь ферзя,
Где зделать смелый ход .

А время то ,по разному течёт,
Уж еле ходишь ты,
Они бегут в перёд,
Ни кто не в силах измениться.

Твой опыт ,не к чему годам,
Когда от воздуха пьяны!
Совет не нужен дуракам,
Им лепетанья ваши, не слышны...

             10.04.2018г.