Воин. Ирине

Павел Роживец
Отдохни воин мира и пусть сердце остынет,
От баталий и бед, от причин и забот,
Пусть душа хоть чуть чуть, наберётся вновь силы,
Чтоб светит в новой жизни покорив небосвод.

Отдохни воин мира, пусть глубокие раны,
Заживают рубцами вдоль спины и груди,
Пусть сойдёт пелена, тех туманов-обманов,
Что накрыли потоки долгожданной любви.

Отдохни воин мира, за тебя новой ратью,
Подымается строем нашей жизни оплот,
Ты возьми и поспи, а твоей благодатью,
Пусть наполнит сердца, смелый воин-народ.